Булочки слоёные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесочную миску нагреть теплой водой,влить подогретую до 35 градусов сыворотку,добавить 1 ч.л. сахара из общего объёма,дрожжи,размешать+1 ст. л. муки.Накрыть опару плёнкой,убрать в тёплое место на 30 минут.

В поднявшуюся опару добавить чуть соли,яйцо (отложить 1/3 желтка для смазки верха ),сахар,растопленное масло (100 г.),размешать.

Вмешать просеянную муку,замесить тесто(липкое),накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность ,присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 частей,дать постоять 10-15 минут.

Раскатать каждую часть в тонкую (0,5 см.),прямоугольную лепёшку,сложить стопкой,смазывая каждую оставшимся (50 г.) сливочным маслом.

Полученную стопку лепёшек раскатать в тонкий (0,5-0,7 см.) пласт.Получается большой прямоугольник(50*70 см.)Нарезать тесто на пямоугольники 10*20 см.

Скатать трубочкой по меньшей стороне.Выложить на противень,застелённый подложкой,или бумагой для выпечки.

Полотенце намочить тёплой водой,накрыть булочки на 30 минут.

В оставленный(1/3 )желток,добавить немного молока,смазать поднявшиеся булочки,сделать ножницами надсечки.

Духовка 200 градусов,выпекаем 20-25 минут.

Готовые булочки охладить на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В такие булочки можно при закручивании добавить любой начинки. Нам захотелось без "чистых",каждый добавлял по желанию,кто шоколадную пасту,кто сыр,мне с джемом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Калачики с кунжутом (фм хлебный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru