Пикадильо по-эрнанденски (готовил бронислав).
Ингредиенты
- фарш свиной 700 г
- лук белый 2 головки.
- чеснок крупный 3 дольки.
- перец красный острый 1 стручок.
- изюм крупный б/косточек 1 взрослая горсть.
- кедровые орехи 1 взрослая горсть.
- мускатный орех молотый 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- гвоздика молотая 0,5 ч.л.
- томаты кубиками в с/соку 450 г
- бальзамический уксус 3 ст.л.
- лимон 1/4 шт.
- растительное масло ассорти.
- соль по-вкусу.
- гарнир: паста.
- для декора листья салата.
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10971
- Понравилось:43
- Автор:strelec148
- Создан:09 октября 2012, 19:47
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешайте с бальзамическим уксусом и посолите по-вкусу.
Перец чили помойте и очистите от семян (желательно в перчатках).
Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере, но не очень мелко.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите туда измельченный лук и чеснок, а к ним стручок перца.
Жарьте минуты 3 на среднем огне, до прозрачности лука, далее нужно добавить фарш и специи (мускат, гвоздика, корица и кайенский перец).
Тушить на среднем огне помешивая минут 10.
Далее добавляем изюм и орехи, пробуем на соль...при необходимости подсаливаем.
Тушим с закрытой крышкой 5-7 минут.
В блендере доводим до однородной массы кубики томатов в с/соку и сок 1/4 лимона.
Добавляем эту массу в сковороду, а перчик чили наоборот оттуда достаем и отправляем в мусор.
Тушим все на среднем огне помешивая минут 10-15...до готовности и до испарения лишней жидкости.
Тем временем готовим гарнир...в данном случае это паста ( варим согласно инструкции на упаковке).
Сливаем воду, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Выкладываем пасту на дно тарелок, сверху пикадильо...и украшаем листьями салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!