Рейсттарт. голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть.

Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить и немного поджарить в микроволновой печи. Готовый миндаль измельчить в блендере.

Размягченное сливочное масло растереть добела с оставшимся сахаром. По одному ввести желтки. Всыпать муку, подготовленные орехи и щепотку соли. Всё тщательно вымесить и добавить остывшую кашу.

3 белка взбить в стойкую пену, добавить в рисовую массу частями, каждый раз тщательно, но аккуратно вымешивая.

Форму с высокими краями (пирог во время приготовления увеличивается в 2раза) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить рисовую массу в подготовленную форму ровным слоем. Выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Готовому торту даём остыть (торт немного осядет) и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С рисовой выпечкой как-то не дружу...многие пироги такого плана летели в мусорную корзину. Но увидела этот пирог и решила попробовать ещё раз...да и название у него интересное. Результат порадовал всю мою семью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "венский творожно-сливочный"
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "снежная гора"
Пирог сдобный с рикоттой и сливами
Торт кедровый ( tarta de piñones)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru