Конфеты птичье молоко от Кулинарные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 5 ст.ложки холодной кипяченой воды и оставить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Затем охладить, но не так чтобы он снова затвердел (должен быть тепленьким, но НЕ горячим (!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковато), и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.

Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник. После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом).

Опять охладить. Порезать на прямоугольнички или квадратики (кому как нравится). При резке сначала аккуратно острым ножом разрезаем шоколад, а затем проводим еще раз уже разрезая суфле, потому что иначе шоколад при нажатии поломается и вид будет уже не совсем эстетичен.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Конфеты "птичье молоко"
Конфеты "птичье молоко"
Конфеты "птичье молоко"
Торт птичье молоко
Еще больше рецептов на Koolinar.ru