Пирожки со свининой и картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,

добавить растопленное сливочное масло,

всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,

тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки).

Пока тесто "холодится",сделать начинку:

Свинину вымыть,вытереть.

Нарезать мясо маленькими кубиками,

добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,

посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы.

Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.

Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с индейкой и картофелем+бонус-пирожки!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru