Суп-пюре из шпината со стручковой фасолью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для данного супа,сначала надо приготовить фасоль стручковую.У меня-мороженная,готовилась в МИКРО,в авторежиме для замороженных овощей (или 100%=4 минуты,для 200 г.)

Пока готовится фасоль,начинаем варить суп,в кастрюле для варки супа,в 3-х ст.л. масла потушить произвольно порезанные лук-порей,и корень сельдерея,немного посолить(что бы овощи дали сок,и не пригорели)

Картофель(желательно для супа,дает густоту,шелковистость),мытый,чищенный,произвольно порезать,промыть в холодной воде(до прозрачной воды).Шпинат,так же промыть,отрезать нижние стебли(можно шпинат мороженный)

К припущенным луку и сельдерею добавить картофель,перемешать,добавить шпинат,посолить.Накрыть кастрюлю крышкой,потушить 5 минут.

Шпинат "осел",(или растаял) добавить в кастрюлю кипящей воды(бульона)~1 литр.Проварить до готовности картофеля.

Готовую фасоль порезать.Суп пробить погружным блендером,добавить фасоль,размешать.

Подавайте суп со сметаной.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рис с перепелами, со стручковой фасолью и грибами
Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Суп-пюре из брокколи
Тыквенный суп-пюре с грибами и пармезановыми гренками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru