Мясной торт "вкус детства"
Ингредиенты
- для коржей:
- говядина б/к – 800 г
- бекон или грудинка с/к – 100 г
- лук репчатый 1-2 головки
- перец сладкий мясистый – 1 шт
- чеснок – 1-3 зубчика
- бульон мясной – 200 мл.
- ломоть белого хлеба
- соль
- перец черный свежемолотый
- для картофельного «крема»:
- картофель – 800 г
- сливки 33% - 4 ст.л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- желтки – 2 шт
- кроме того, для украшения:
- свекла запеченная или вареная крупная – 1 шт
- зелень любая
- и хорошее настроение!!!!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18857
- Понравилось:55
- Автор:Svettt
- Создан:19 ноября 2012, 15:13
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала выпекаем коржи для торта.
Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко-мелко порубить.
Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить.
У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить в бульоне.
На сухой сковороде обжарить бекон с луком и чесноком до золотистого цвета.
Говядину пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить запеченный и измельченный перец, лук с чесноком и беконом, взвесь бульона с хлебными крошками, приправить солью и перцем, тщательно вымесить.
Фарш разделить на две части. Выпечь в круглой разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут каждый корж по отдельности.
Пока выпекаются коржи сделаем картофельный крем. Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для крема, взбить. Отложить пару столовых ложек крема для украшения. У меня заранее была запечена свекла, специальной ложечкой вырезала шарики, сбрызнула растительным маслом, приправила солью и перцем, лежали в холодильнике, ждали своего часа. Отложенные две ложки крема подкрасить соком свеклы.
На нижний корж выложить немного картофельного крема, затем второй корж, бока и верх торта порыть оставшимся картофельным пюре. Украсить по желанию и настроению.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний!!!!!
Как приготовить рецепт
1. Помните свое детство? Я, например, лет до 5 себя практически не помню, так отдельные моменты, но довольно яркие. Лет с пяти да, помню, как вчера было.....
2. И игрушки, и игры, и двор в котором выросла, и.....например, игрушки, помните? И ведь играли в них.
3. А елку чем наряжали, помните?
4. А вот таких кукол помните, ведь вырезали? Сами рисовали, ну и из журналов вырезали, а?
5. А книжки детские помните?
6. Ну ладно, каждый вспомнит что хочет, а я вот такой торт припоминаю, мама часто такой делала, ну +, - такой. Сладкое не всем было можно, а такой торт дети уплетали. И для его приготовления нам потребуется сначала набор продуктов для коржей: говядина, бекон, лук, чеснок, перец сладкий, бульон, хлеб, соль, перец.
7. Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко-мелко порубить.
8. Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить.
9. Говядину пропустить через мясорубку. У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить в бульоне.
10. На сухой сковороде обжарить бекон с луком и чесноком до золотистого цвета.
11. К фаршу добавить запеченный и измельченный перец, лук с чесноком и беконом, взвесь бульона с хлебными крошками, приправить солью и перцем, тщательно вымесить.
12. Фарш разделить на две части. Выпечь в круглой разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут каждый корж по отдельности.
13. Для картофельного крема нам понадобится : картофель, сливочное масло, сливки, желтки.
14. Пока выпекаются коржи сделаем картофельный крем. Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для крема, взбить. Отложить пару столовых ложек крема для украшения.
15. У меня заранее была запечена свекла, специальной ложечкой вырезала шарики, сбрызнула растительным маслом, приправила солью и перцем, лежали в холодильнике, ждали своего часа. Отложенные две ложки крема подкрасить соком свеклы.
16. На нижний корж выложить немного картофельного крема, затем второй корж......
17. ....бока и верх торта порыть оставшимся картофельным пюре. Украсить по желанию и настроению.
18. Приятного аппетита и приятных воспоминаний!!!!!