Мясной торт "вкус детства"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала выпекаем коржи для торта.

Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко-мелко порубить.

Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить.

У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить в бульоне.

На сухой сковороде обжарить бекон с луком и чесноком до золотистого цвета.

Говядину пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить запеченный и измельченный перец, лук с чесноком и беконом, взвесь бульона с хлебными крошками, приправить солью и перцем, тщательно вымесить.

Фарш разделить на две части. Выпечь в круглой разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут каждый корж по отдельности.

Пока выпекаются коржи сделаем картофельный крем. Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для крема, взбить. Отложить пару столовых ложек крема для украшения. У меня заранее была запечена свекла, специальной ложечкой вырезала шарики, сбрызнула растительным маслом, приправила солью и перцем, лежали в холодильнике, ждали своего часа. Отложенные две ложки крема подкрасить соком свеклы.

На нижний корж выложить немного картофельного крема, затем второй корж, бока и верх торта порыть оставшимся картофельным пюре. Украсить по желанию и настроению.

Приятного аппетита и приятных воспоминаний!!!!!

Как приготовить рецепт

1. Помните свое детство? Я, например, лет до 5 себя практически не помню, так отдельные моменты, но довольно яркие. Лет с пяти да, помню, как вчера было.....

2. И игрушки, и игры, и двор в котором выросла, и.....например, игрушки, помните? И ведь играли в них.

3. А елку чем наряжали, помните?

4. А вот таких кукол помните, ведь вырезали? Сами рисовали, ну и из журналов вырезали, а?

5. А книжки детские помните?

6. Ну ладно, каждый вспомнит что хочет, а я вот такой торт припоминаю, мама часто такой делала, ну +, - такой. Сладкое не всем было можно, а такой торт дети уплетали. И для его приготовления нам потребуется сначала набор продуктов для коржей: говядина, бекон, лук, чеснок, перец сладкий, бульон, хлеб, соль, перец.

7. Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко-мелко порубить.

8. Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить.

9. Говядину пропустить через мясорубку. У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить в бульоне.

10. На сухой сковороде обжарить бекон с луком и чесноком до золотистого цвета.

11. К фаршу добавить запеченный и измельченный перец, лук с чесноком и беконом, взвесь бульона с хлебными крошками, приправить солью и перцем, тщательно вымесить.

12. Фарш разделить на две части. Выпечь в круглой разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут каждый корж по отдельности.

13. Для картофельного крема нам понадобится : картофель, сливочное масло, сливки, желтки.

14. Пока выпекаются коржи сделаем картофельный крем. Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для крема, взбить. Отложить пару столовых ложек крема для украшения.

15. У меня заранее была запечена свекла, специальной ложечкой вырезала шарики, сбрызнула растительным маслом, приправила солью и перцем, лежали в холодильнике, ждали своего часа. Отложенные две ложки крема подкрасить соком свеклы.

16. На нижний корж выложить немного картофельного крема, затем второй корж......

17. ....бока и верх торта порыть оставшимся картофельным пюре. Украсить по желанию и настроению.

18. Приятного аппетита и приятных воспоминаний!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru