Баклажан с красной чечевицой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан проткнуть шпажкой в нескольких местах. Вскипятить воду в кастрюле, хорошо посолите и убавьте огонь до среднего. Как только вода перестанет бурлить, выложите в кастрюлю баклажан и варите 30 - 35 минут, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня, воду слейте, баклажан остудите.

Чечевицу хорошо промойте в холодной воде, затем варить в подсоленой воде до готовности. Воду слейте. Остудите, вмешайте измельченную зелень, оливковое мало, соус тай чили, рисовый уксус, кубики феты и аккуратно перемешайте.

Остывший баклажан надрежьте вдоль не до конца, слегка раскройте, посолите, поперчите и начините чечевицой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru