Сэлмон вялено-копчёный

Попробуйте вялено-копчёный сэлмон с солью и коричневым сахаром, ароматно приготовленный на кленовых опилках. Идеальный вкус для гурманов!

Сэлмон вялено-копчёный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 хороших, красивых сэлмонов и разделываем на филе, шкуру оставляем.

Смешиваем соль с сахаром коричневым, пересыпаем куски рыбы и ставим на сутки в холодильник.

После промываем рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.

Затем раскладываем рубу на сетку для вяления в проветриваемом помещении, вялим 24 часа.

Далее, перекладываем куски рыбы в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 12 часов.

Температура в коптильной камере не должна превышать 35 градусов.

После копчения проветриваем рыбу в течении 12 часов и затем храним в холодильнике.

Приятного ВАМ аппетита.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты

Похожие рецепты

Чёрная треска
Копчёная,нежная,сочная индейка
Говяжьи копчёные рёбра
Колбаса ветчинная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru