Сэлмон вялено-копчёный
Попробуйте вялено-копчёный сэлмон с солью и коричневым сахаром, ароматно приготовленный на кленовых опилках. Идеальный вкус для гурманов!
![Сэлмон вялено-копчёный](/all_image/recipes/107/107637/recipe_118ef4b4-7c56-4700-a166-ac774bc55502_w450.webp)
Ингредиенты
- сэлмон 2 шт. (10 кг.)
- соль 800 г
- сахар коричневый 400 г
- опилки кленовые
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 хороших, красивых сэлмонов и разделываем на филе, шкуру оставляем.
Смешиваем соль с сахаром коричневым, пересыпаем куски рыбы и ставим на сутки в холодильник.
После промываем рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.
Затем раскладываем рубу на сетку для вяления в проветриваемом помещении, вялим 24 часа.
Далее, перекладываем куски рыбы в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 12 часов.
Температура в коптильной камере не должна превышать 35 градусов.
После копчения проветриваем рыбу в течении 12 часов и затем храним в холодильнике.
Приятного ВАМ аппетита.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:840 мин.
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:9048
- Понравилось:26
- Автор:andreytsibulski
- Создан:22 ноября 2012, 08:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты