Говяжьи копчёные рёбра
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 10 кг.
- соль 8 ст.л.
- сахар коричневый 4 ст.л.
- паприка 2 ст.л.
- чеснок сухой 2 ч.л.
- чёрный перец 2 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л. (порошок)
- тмин 1 ч.л. (молотый)
- имбирь 1 ч.л. (порошок)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говяжьи рёбра не очень жирные, поддеваем тонким ножом плёнку с внутренней стороны рёбер и рукой удаляем плёнку.
Смешиваем: Соль, сахар коричневый, паприку, чеснок, чёрный перец, хабанеро перец, горчицу, тмин и имбирь.
Натираем смесью специй рёбра и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.
На следующий день достаём рёбра и раскладываем на решётке коптильной камеры.
Первые два часа коптим при температуре 105 - 110 градусов.
После двух часов уменьшаем температуру до 60 градусов и продолжаем коптить ещё 3 часа.
После открываем коптильную камеру и снимаем с решётки рёбра.
Рёбрышки готовы, на стол подаём горячими с острым соусом и холодным пивом.
Приятного вам мясного аппетита.