Чёрная треска
Ингредиенты
- чёрная треска - 3 шт. (мелкие 3 кг.)
- соль - 12 ст.л.
- сахар коричневый - 6 ст.л.
- опилки кленовые
Пошаговый рецепт приготовления
Чёрная треска это одна из самых любимых моих рыб, эта рыба очень жирная и идеально подходит для копчения.
Ловится чёрная треска только в холодных водах, на глубинах от 200 метров и до 500 метров, хотя попадается и глубже.
1. Берём не крупную чёрную треску, удаляем внутренности и голову, раскрываем рыбу.
2. Смешиваем соль с коричневым сахаром и пересыпаем рыбу, ставим в холодильник на 2 суток.
3. Затем вымачиваем рыбу в холодной воде 3 - 4 часа, периодически меняя воду.
4. Далее, раскладываем рыбу для вяления под сетку на 12 часов, в проветриваемом месте.
5. После вяления развешиваем рыбу в коптильной камере и коптим 7 часов на кленовых опилках.
6. Температура в коптильной камере не должна превышать 40 градусов.
7. Снимаем готовую рыбу и снова развешиваем в проветриваемом помещении на 12 часов.
8. После чего заворачиваем рыбу в бумагу и храним в холодильнике, до полного поедания.
Удачи вам ..
Заказываю такую в интернет-магазине Лидерфуд. Удобно. Доставляют на дом!!!