Колбаски мясные кашмирские. ужин в индийском стиле.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу ополоснуть , залить холодной водой в соотношении 1:2,довести до кипения, снять пену и варить до готовности- минут 10-15.

2. За это время можно приготовить свежую гарам-масалу. Это индийская смесь пряностей…Каждая хозяйка делает ее сама по своему- единственно правильному(! )рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в течении 15 секунд, постоянно помешивая, прогреть специи: на 6-7 бутонов гвоздики я беру по полной без горки кофейной ложке целых семян кориандра, тмина, зиры, горчичного семени, смеси перцев. После прогревания толку в ступке, добавляю порошок ( к сожалению, целых у меня нет) кардамона и имбиря, перемешиваю и храню в плотно закрытой банке.

3. Из баранины с небольшим содержанием жира приготовить фарш –покрупнее. У меня был домашний готовый. Мелко порубить луковицу, немного посолить, добавить гарам-масалу ( в оригинале было аж 4 чайных ложки- я взяла половину), немного кайенского перца- у меня было вполне ощутимо, но среднеостро, ложку йогурта, 4 полных ложки отварной чечевицы и тщательно вымесить фарш. Не отбивать, но месить как тесто минут 7-не меньше. Убрать фарш на холод минут на 15.

4. За это время приготовить райту-полусоус-полусалат. Мелким кубиком покрошить овощи, еще мельче-лимон с кожурой, перемешать с черенками петрушки-тоже рубленными. Не солить. В ковшичке раскалить масло, снять с огня, чуть остудить, всыпать гарам-масалу, размешать, вылить на овощи, перемешать, заправить йогуртом и убрать на холод.

5. Достать фарш, влажными-не мокрыми-руками сформовать колбаски. Раскалить масло в сковороде, положить туда пол палочки корицы, лаврушку и гвоздику и через 15 секунд выложить колбаски. Обжарить до зарумянивания, добавить молотый имбирь, и, помешивая, влить йогурт, разведенный водой- те самые 100 г-без 1 ложки, что ушла в фарш. Тщательно размешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 20-25.

6. Подавать с пряным рисом и охлажденной райтой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот…Особо не думая о «Мистрале» ( да простят меня организаторы конкурса;)), я решила побаловать народ интересным мяском…И попала мне- нееет, не вожжа под хвост;)- а брошюрка Кухни народов мира. Индия. А там- кашмирские колбаски…очень симпатичные…Но в оригинале добавлена гороховая мука..а я не слишком ее люблю-мне кажется, выходит суховато-я пекла с ней как-то…И решила я убить всех зайцев сразу. Потому что желтая чечевица- опять –таки на мой вкус- очень похожа на горох, но варить ее –одно удовольствие- раз и готово. Ни тебе замачивать, ни варить час-два…Заменив ею муку, я не прогадала. Колбаски вышли очень сочными, прекрасно держат форму, очень пряные и необычные на вкус. Понравились всем нам, будем делать по такому принципу еще и не раз! Гарам-масалу можно подобрать под свой вкус-это увлекательное занятие. Причем, если в чистом виде я не особо жалую зиру-кроме плова-то в составе смеси мне нравиться ее присутствие. Попробуйте-вам понравится! Индийская кухня-как ни странно- замечательно подходит к нашей уже вполне зимней забайкальской погоде…Греет и веселит, навевает приятные мысли и расслабляет…Запить индийским чаем с лимоном и русским медом- и красотаааааа…. И вообще-это блюдо я хочу посвятить Диме- (dik723) - моему другу и большому любителю, ценителю и мастеру азиатской - в том числе и индийской –кухни.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru