Фасоль, тушеная с грибами
Ингредиенты
- фасоль белая ("мистраль") - 1 ст.
- белые грибы ( замороженные) - 400 г
- сыр (тертый) - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- укроп (зелень) -
- сметана (по желанию) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:43592
- Понравилось:25
- Автор:fanny
- Создан:27 ноября 2012, 23:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на сутки. Откинуть на дуршлаг, промыть, снова залить водой варить около часа, пока фасоль не станет мягкой.
Грибы, если замороженные, оттаять, промыть. У меня были замороженные белые. Но можно использовать свежие грибы, вместо белых можно взять шампиньоны.
Грибы обжарить вместе с мелко порезанным луком на 1 ст.л. растительного масла (можно добавить ст.л. сметаны).
Фасоль с небольшим количеством бульона выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом, добавить соевый соус и сверху положить грибы.
Тушить под крышкой 15 минут.
Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого блюда нашла в интернете. Блюдо очень простое, но вкусное и сытное, может выступать самостоятельно, а можно использовать, как сложный гарнир.