Клубнично-шоколадные эклерчики "фараоновы змеи" (из серии "подготовка к новому году!"
Ингредиенты
- для эклерчиков:
- 80 мл. молока
- 80 мл. воды
- 70 г слив. масла
- соль - 2 гр
- 10 г сахара
- 100 г муки
- 2 яйца
- -
- для крема:
- клубника - 200 г (замороженная)
- желатин - 1/4 пакетика, пакетик - 10 г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- сливки 33% - 200 мл.
- пакетик закрепителя д/сливок
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- -
- ганаш:
- шоколад 70% - 100 г
- сливки - не более 2х ст.л.
- -
- украшение:
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
- пищевой краситель - красный
- кандурин - золото.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:129 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:13150
- Понравилось:46
- Автор:Dimas 24
- Создан:04 декабря 2012, 18:38
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!)))
Как приготовить рецепт
1. Вот продуктиы для эклерчиков!))
2. Молоко, воду, сахар, соль и масло помещаем в сотейник.. Ставим на огонь и доводим до кипения, сразу всыпаем всю просеянную муку, убираем с огня и перемешиваем до такого "шарика".. Даем ему постоять минут 5-8...
3. К шарику прибавляем по одному яйца.. Перемешиваем до однородности.. Перекладываем в мешок и рисуем змеек!))
4. Вот таких)) Из остатков делаем профитрольки))
5. Выпекаем при 150-155* минут 40...
6. А пока прогоним клубнику через сито.. Клубнику предварительно размораживаем!)
7. К клубничному пюре всыпем желатин и сахар. дадим набухнуть минут 10...
8. Ставим на огонь))Растворяем желатин))
9. В змейках насадкой делаем дырочки))
10. Закидываем миску металлическую с венчиками в морозилку.. На 10 минут.. Достаем и взбиваем сливки с закрепителем..
11. До воздушного крема..
12. И приливаем к ним ОСТЫВШИЙ желатиновый раствор..
13. Лопаткой перемешиваем снизу вверх..
14. Топим шоколад и сливки.. смешиваем и запихиваем в мешок. Даем чуть застыть и красиво распределяем на змеек!
15. Присыпаем стружкой и подрисовываем глаза и рты)) Украшаем кандурином.. ВСЕ!!