Медовая груша в вине с сыром дор блю
Ингредиенты
- груша - 4 шт
- сыр дор блю - 120 г
- вино белое сухое - 700 мл
- мед - 80 г
- корица - 20 г
- клубника - 50 г
- виноград - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11424
- Понравилось:9
- Автор:Margarita
- Создан:09 декабря 2012, 22:49
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и поместить в кастрюлю.
Белое вино влить в кастрюлю, добавить мед и перемешать.
Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их.
Варить в течение 15-20 минут.
Сваренные груши остудить, разрезать еще на две части и вынуть сердцевину, сделав углубление.
Порезать сыр Дор Блю, скатать из него шарики и поместить их в углубления на грушах.
Выложить груши на сервировочную тарелку, украсить виноградом и клубникой.
Как приготовить рецепт
1. Берем необходимые ингредиенты.
2. Очищаем грушу от кожуры.
3. Кладем груши в кастрюлю.
4. Заливаем белым вином, добавляем мед и специи и варим 15-20 минут.
5. Достаем сваренные груши и остужаем.
6. Разрезаем груши еще на 2 части и вырезаем сердцевину, сделав углубление.
7. Режем сыр кубиками.
8. Формуем сырные шарики.
9. Помещаем шарики в углубления на грушах.
10. Выкладываем груши на сервировочную тарелку и украшаем. Вуа ля! Наслаждаемся десертом.