Медовая груша в вине с сыром дор блю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и поместить в кастрюлю.

Белое вино влить в кастрюлю, добавить мед и перемешать.

Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их.

Варить в течение 15-20 минут.

Сваренные груши остудить, разрезать еще на две части и вынуть сердцевину, сделав углубление.

Порезать сыр Дор Блю, скатать из него шарики и поместить их в углубления на грушах.

Выложить груши на сервировочную тарелку, украсить виноградом и клубникой.

Как приготовить рецепт

1. Берем необходимые ингредиенты.

2. Очищаем грушу от кожуры.

3. Кладем груши в кастрюлю.

4. Заливаем белым вином, добавляем мед и специи и варим 15-20 минут.

5. Достаем сваренные груши и остужаем.

6. Разрезаем груши еще на 2 части и вырезаем сердцевину, сделав углубление.

7. Режем сыр кубиками.

8. Формуем сырные шарики.

9. Помещаем шарики в углубления на грушах.

10. Выкладываем груши на сервировочную тарелку и украшаем. Вуа ля! Наслаждаемся десертом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с грушами и сыром дор блю
Галета с грушами и сыром дор блю
Королевские креветки под соусом с сыром «дор-блю»
Классическая закуска из сыра дор блю с орехами на грушевых лепестках.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru