Галета с грушами и сыром дор блю
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- начинка:
- груши – 2 шт.
- сливочный сыр – 3 ст.л.
- сливовый джем – 3 ст.л.
- сыр дор блю – 50 г
- желток – 1 шт. для смазки
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящая галета с пикантной начинкой из груш и сыра с голубой плесенью – отличное решение для легкого романтического ужина!
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Охлажденное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто до собирания в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Готовое тесто раскатать между двух листов пергамента в круг толщиной около сантиметра. Тарелкой наметить внутренний контур галеты. Смазать тесто сливочным сыром.
Сверху смазать сливовым джемом. Вкуснее брать джем с имбирем. Можно заменить клюквенным джемом. Разложить веером тонкие ломтики груши.
Раскрошить сверху сыр с плесенью и присыпать начинку свежесмолотым черным перцем.
Завернуть края на начинку, формируя галету. Защипать и смазать края желтком.
Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Подавать галету теплой к бокалу охлажденного белого вина.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю печь галеты. Это особенно легко - нет нужды заморачиваться формой пирога. Немного брутально и всегда симпатично! А с такой начинкой еще и празднично! К тому же готовится такая галета легко и просто, еще и на романтику силы останутся!
Восторг, а не галета!!! Утаскиваю! Сочетание любимейшее, очень гармоничное!
Спасибо, Настюша! Вкусно точно! И - для девочек в самый раз!
Привет, привет как давно тебя не было ! Галета супер! С недавних пор тоже балуюсь такой выпечкой. Спасибо за идею новой, интересной начинки. Забираю себе, с благодарностью.
Привет, Танюша! И не говори, совсем я вся замоталась!Вот решила немножко поделиться! Буду рада, если тебе понравится сочетание, мы последнее время увлеклись.
Замечательное сочетание голубого сыра с грушей. Спасибо.
Да, вкусно очень! Спасибо, Света!!!
Классная галеточка вышла.
Спасибо, Ларочка!
Такой лакомый кусочек!
Спасибо, Танечка!!!!!
Ксюша, фото просто КЛАСС!!!! Вкусное!!! Рецепт как всегда лучше уже не придумаешь. Ты большая умничка. редко сюда захожу совсем неинтересно, но сегодня приятно удивлена.
Спасибо, Ларочка, солнышко! Сама редко бываю, но вот постаралась!
Окс, после твоей фотки на ВК, я так понимаю, что романтика у тебя не по остаточному принципу. Это ты от романтики ненадолго оторвалась на галету!
Не, ну, и груши, и сыр, и перец - это тема, что ни говори!
Адын раз к фотомастеру пошли семьей - и такой рЭзонанс!!!
Не - я так-то завсегда за любой романтический кипеж!!!Давай за темку, Ивушка! С наступающим романтИком!
За темку! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Юленька!
Сочетание бомбическое!!! Присоединяюсь к вышестоящему - фото просто улетное!!!Браво!!!!
Спасибо, Танюша!!!!! Стараюсь- как всегда!
Оксаночка, фото на 5+++!!! И блюдо отличное! Ты, солнышко, большой молодец!!!
Светочек, спасибо, моя хорошая! Я очень стараюсь и учусь.