Шикарный десерт из груши!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим груши в сиропе. Очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль пополам. Черенки можно оставить - для красоты, а сердцевину вырезать.

Наливаем в кастрюлю воду и сахар, доводим до кипения, добавляем сок и цедру лайма, перемешиваем . В этот сироп кладем половинки груш и варим их минут 5-7. Вынимаем, остужаем и обсушиваем груши салфетками. Оставшийся сироп можно использовать для компота, очень вкусно!!!. Каждую половинку груши нарезаем тонкими дольками наискосок, не дорезая до конца, чтобы получился ?веер?.

Тесто раскатываем в пласт около 4 мм. Вырезаем круглой формой. Диаметром лепёшки на пару сантиметров должен быть больше груш.

Из обрезков тесто нарезаем тонкие полоски, края круглых лепёшек смазываем желтком. Полоски укладываем на края, делаем как бы бортики. Серединку часто прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220гр. духовку на 7-10 минут.

Достаём заготовки, чуть остужаем. На каждую выкладываем по 1 ст л заварного крема, сверху - веером грушу. Бортики помазали яйцом, и снова в духовку до красивого румянца.

Остудите и можно наслаждаться!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru