Грушевые палочки для полезного чаепития
Ингредиенты
- груши крупные – 2шт
- мука пшеничная – 480- 500 г
- сахар коричневый – 100 г
- масло растительное – 120 мл. (у меня масло виноградной косточки)
- дрожжи сухие – 7 г
- крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- корица молотая – 1 ч – 1 ст.л. (в зависимости от любви к этой специи)
- соль щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8635
- Понравилось:33
- Автор:Svettt
- Создан:11 декабря 2012, 09:32
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
Смешать коричневый сахар с корицей.
В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить).
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.
Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть.
Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.
Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой.
Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50.
Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления грушевых палочек, нам понадобится набор продуктов: мука пшеничная, масло растительное, коричневый сахар, разрыхлитель, сухие дрожжи, кукурузный крахмал, молотая корица, соль и две крупные спелые груши.
Груши очистить от кожуры и сердцевины.
3. Натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.
4. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
5. Смешать коричневый сахар с корицей.
6. В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
7. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить). Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
8. Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.
9. Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.
10. Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой. Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей.
11. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50. Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.
12. Приятного похрустывания!!!!!