Турецкий хлеб "роза"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,растительное масло и размешать.

Добавить муку. Добавляйте частями! Замесить.

Тесто должно быть упругим,но не сильно крутое.

Уложить в миску и в теплое место на 2 часа.

Обмять,раскатать (7-8 см),стаканом вырезать кружочки.

Растопить сливочное масло и смешать с укропом.

Подготовленные кружки обмакиваем в масло с укропом.

И выкладываем по кругу в виде розочки,двигаясь от края к середине.

Оставляем для расстойки на 30 минут.

Ставим выпекаться в горячую духовку.

Печем при 200 градусах 15 минут, после убавляем огонь до 180 градусов и печем еще минут 10. Если верх сильно зарумянивается,прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru