Заливное из копченой рыбы
Ингредиенты
- кета г/к – 400 г
- осетрина г/к – 100 г
- огурчики маринованные – 4 шт.
- перец маринованный – 100 г
- агар-агар – 2 ч.л.
- (желатин – 15г)
- соль
- перец
- - для бульона:
- голова и хвост 1 лосося.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:33721
- Понравилось:46
- Автор:fanny
- Создан:12 декабря 2012, 20:21
- Каталоги:Вторые блюда Заливное Заливное из рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки).
Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.
Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.
Дополнительная информация
Это заливное, как вариант другого своего рецепта - Курица в желе - я готовила на прошлый новый год. Красивое праздничное заливное из рыбы - вариант заливного кролика от белоники - будет настоящим украшением новогоднего стола. Я использовала 2 вида рыбы горячего копчения – красную – кету и белую – осетрину (оставался у меня кусочек небольшой, который резать уже было сложно). Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.