Пирог "apple"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара. Оставляем на 15 минут. После этого добавляем 150 г муки, 4 ст. л. сахара и соль. Оставляем еще на 15 минут. Добавляем яйца и размягченное масло. Перемешиваем, оставляем еще на 15 минут. Постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое, гладкое тесто и ставим его в теплое место подходить.

Подошедшее тесто нужно разделить на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем очищенные и нарезанные яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара и корицей. Закрываем яблоки второй раскатанной частью теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пышный и вкусный домашний яблочный пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и джемом
Хачапури по-аджарски
Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов
Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru