Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 600 г
- сухие дрожжи – 8 г
- сахар – 100 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 100 мл
- сливочное масло – 150 г
- цедра 1 апельсина
- соль – щепотка
- начинка:
- молоко – 200 мл
- сахар – 250 г
- молотые грецкие орехи – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- корица – 1 ч.л.
- для украшения:
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.
4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.
9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!