Плов с фрикадельками.
Ингредиенты
- рис обработанный паром- 300 г (2 мультичашки)
- фарш телячий- 500 г
- лук- 2 шт.
- морковь- 1 шт.
- куркума- 1/2 ч.л.
- соль
- перец
- масло для жарки
- вода
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:38376
- Понравилось:20
- Автор:Haruka
- Создан:26 декабря 2012, 12:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки поджарить на масле.
Выложить на блюдо/тарелку.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.
Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.
Рис нужно смешать с морковью,луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.
В казане воды наливают на два пальца выше риса.
Посолить- приправить.
Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
В мультиварке готовить на режиме "плов".
В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Плов получается очень вкусным, ароматным. Конечно блюдо приготовленное в мультиварке не аутентично, но все же можно позволить себе устроить тематический обед или ужин в Узбекском стиле.