Плов с фрикадельками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить фрикадельки.

В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.

Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки поджарить на масле.

Выложить на блюдо/тарелку.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками или полукольцами.

На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.

Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.

Рис нужно смешать с морковью,луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.

В казане воды наливают на два пальца выше риса.

Посолить- приправить.

Сверху выложить поджаренные фрикадельки.

В мультиварке готовить на режиме "плов".

В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плов получается очень вкусным, ароматным. Конечно блюдо приготовленное в мультиварке не аутентично, но все же можно позволить себе устроить тематический обед или ужин в Узбекском стиле.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плов с фрикадельками
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
Хан-плов с фрикадельками "окраина"
Суп с фрикадельками и рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru