Сырник "львовские мотивы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером или кухонным процессором).

Затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы.

Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду.

Просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу.

Также добавляем лимонную цедру одного лимона.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу.

Запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.

Пока сырник запекается мы готовим глазурь.

Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.

Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вариация на тему "львовский сырник"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru