Вариация на тему "львовский сырник"
Ингредиенты
- творог - 500 г (желательно домашний)
- сахар - 120 г
- яйца - 3 шт.
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- крахмал - 1 ст.л. (у меня кукурузный, можно заменить 1 ст.л. манки)
- куркума - 0,5 чайн.ложки
- вяленая вишня - 0,5 ст. (можно изюм, цукаты и т.д.)
- глазурь:
- сахар - 0,5 ст.
- какао - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере тщательно смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если нет блендера, можно протереть творог через сито и смешать с выше перечисленными продуктами.
Затем добавить крахмал, куркуму, цедру лимона и взбить до однородности.
Вишню залить кипятком, через 5-10 минут воду слить, обсушить и добавить в творожную массу.
Выпекаем в прямоугольной форме с использованием бумаги для выпечки в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 50 минут.
Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар, молоко и варим до загустения, в конце добавляем слив.масло комнатной температуры.
После выпечки сырник нужно в форме полностью охладить (иначе он может развалиться).
Охлажденный сырник покрываем глазурью и обязательно ставим в холодильник на ночь.
А проснувшись утром наслаждаемся с чашечкой ароматного кофе или чая!!!
сырник просто восхитительный!!
О, нет! Какую я красоту-вкуснятину пропустила! Очень аппетитный, Аллонька, у тебя сырник!!!
Шикардосный!Забрала!Спасибо Огромное!