Звездный венок
Ингредиенты
- 200 г муки
- 130 г слив. масла
- 90 г сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ст.л. воды
- 60 г молотых орехов макадамия
- соль
- формочки в виде звезд разного размера
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5428
- Понравилось:16
- Автор:fim
- Создан:06 января 2013, 20:44
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Муку, сахар,орехи и щепотку соли смешать.
Слегка взбить слив. масло, добавить яйцо, снова слегка взбить. Добавить смесь муки, сахара и орехов и быстро вымесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа..
Тесто тонко раскатать и с помощью формочек разной величины вырезать звездочки. На выстланной пергаментом противень выложить звезды немного внахлест, формируя венок.
Желток разболтать с водой и с помощью кисточки смазать тесто. Противень с венком поместить в холодильник на 15 минут.
Духовку нагреть до 180 С.
Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый венок украсить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так уж совпало, что увидела этот экзотический орех в продаже и рецепт попался на глаза. Под новый год не устояла и решила попробовать. Печенье получилось очень нежное, хорошо держало форму и оставалось таким же нежным и через несколько дней. Мне кажется, что можно заменить на молотый миндаль, только обязательно его очистить, иначе не получится такой нежный вкус. С венком не получилось. Вернее был шикарной большой венок,. который благополучно разбился, потом второй маленький, который тоже умудрился (вернее ему помогли "умудриться" разбиться). Из остатков были сделаны фигурки. В общем,Новый год прошёл в штатном режиме всяких мелких несуразностей.