Булочки с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
- молоко – 240 мл.
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – песок – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 70 г
- мука высшего сорта – 460 г
- для начинки:
- банан - 3 шт.
- шоколадная паста - 100 г
- миндаль - 32 шт.
- для обмазки:
- желток - 1 шт.
- сливки - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:32
- Сложность:Простой
- Просмотров:17218
- Понравилось:26
- Автор:Lorchen Umarova
- Создан:13 января 2013, 20:00
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
см. выше
Как приготовить рецепт
1. Обязательное условие - хорошее настроение!!! Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
2. Вот как опара через полчаса запузырилаль, поднялась, ожила.
3. В чашку выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности.
4. Опару добавить к творожной массе и перемешать. Просеять половину оставшейся муки.
5. Перемешать при помощи венчика.
6. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
7. Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, но которую просеять оставшуюся часть муки.
8. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут.
9. Готовое тесто скатать в шар.
10. Положить тесто в глубокую чашку. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
11. Через 1,5-2 часа тесто увеличиться в 2 раза.
12. Тесто обмять и разделить на 4 части.
13. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов.
14. На каждый кусочек - треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана.
15. В магазине большой выбор шоколадных паст, но лучше сделать свою. Растопите на водяной бане 100 г шоколада, добавьте полбанки вареной сгущенки и все взбейте блендером до однородности. Вкусно.
16. Сформируйте булочке руководствуясь фото.
17. Скрепите концы как на фото.
18. Смотрите фото.
19. Вдавите хорошо миндаль в тесто.
20. Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут.
21. Смазать булочки взбитым со сливками желтком. Выпекать до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
22. Готовые булочки вытащить из духовки и остудить.
23. Осталось заварить свежий чай и позвать семью на воскресное чаепитие!
24. В разрезе.