Торт "чудовищная книга о монстрах"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отдельно смешиваем сухие ингр-ты и "мокрые", кроме кипятка. Смешиваем и добавляем горячую воду. Аккуратно взбить миксером. Выпечь в прямоугольной форме 3 коржа, дно застелить пергаментом при 180 градусах 20-25 мин (поверхность должна остаться влажной).

Для крема всбить сливки, разделить на 2 части. В одну добавить шоколадную пасту, а в другую 2/3 банки сгущенки и дробленые орехи. Желатин, предварительно замоченный растворить на огне и остудить. Добавить поровну в каждую часть крема. Форму выложить пленкой и выкладывать слоями корж-шоколадный крем, кусочки безе, корж- карамельный крем-корж. Поставить в холод на час.

Вытащить из формы на блюдо. Укращаем бока полоской из марципана, имитируя какао страницы. Верх покрыть кремом из масла, пудры и остатков сгущ.молока. Сверху выложить буквы из мастики, покрытые золотым кандурином. Все остальные части торта из сахарной пасты, шерсть выдавлена из карнетика (масляный крем) и размазана вилкой, присыпана какао.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт оказался безумно вкусным, хотя внешность немного смущала, но дочь хотела имеено такого вида. Бисквит превосходный, влажный, вкусный, обязательно буду использовать в тортах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru