Торт "чудовищная книга о монстрах"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 ст. муки
- 2,5 ст. сахара
- 1,5 ст. молока
- 8 ст.л. какао-порошка несладкого (я беру с горкой)
- 1 ч.л. соды (не гашеной)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 г. порошка ванилина
- 2/3 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 1,5 ст. кипятка
- для крема:
- сливки 33%- 500 мл.
- вареное сгущеное молоко-1 бан. (1/3 от нее в сливочное масло для украшения)
- шоколадная паста- 3 ст.л
- безе готовое-100 г
- желатин в пластинах-14г
- орехи фундук 100 г
- для украшения
- сливочное масло-200 г
- сахарная пудра 50 г
- марципановая масса-150 г
- сахарная паста-300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:32
- Сложность:Средний
- Просмотров:14170
- Понравилось:30
- Автор:Prozirina
- Создан:15 января 2013, 11:58
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита отдельно смешиваем сухие ингр-ты и "мокрые", кроме кипятка. Смешиваем и добавляем горячую воду. Аккуратно взбить миксером. Выпечь в прямоугольной форме 3 коржа, дно застелить пергаментом при 180 градусах 20-25 мин (поверхность должна остаться влажной).
Для крема всбить сливки, разделить на 2 части. В одну добавить шоколадную пасту, а в другую 2/3 банки сгущенки и дробленые орехи. Желатин, предварительно замоченный растворить на огне и остудить. Добавить поровну в каждую часть крема. Форму выложить пленкой и выкладывать слоями корж-шоколадный крем, кусочки безе, корж- карамельный крем-корж. Поставить в холод на час.
Вытащить из формы на блюдо. Укращаем бока полоской из марципана, имитируя какао страницы. Верх покрыть кремом из масла, пудры и остатков сгущ.молока. Сверху выложить буквы из мастики, покрытые золотым кандурином. Все остальные части торта из сахарной пасты, шерсть выдавлена из карнетика (масляный крем) и размазана вилкой, присыпана какао.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт оказался безумно вкусным, хотя внешность немного смущала, но дочь хотела имеено такого вида. Бисквит превосходный, влажный, вкусный, обязательно буду использовать в тортах.