Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- для теста:
- 250 мл. теплого молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 500 г муки
- 2 ч.л. дрожжей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:20293
- Понравилось:0
- Автор:Виктория
- Создан:16 января 2013, 22:27
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления теста, насыпать в хлебопечку и выставить программу на вымешивание теста, примерно полтора часа должно быть, но в каждой хлебопечке по-разному. Тесто получается очень эластичное, с ним очень легко работать.
После того, как тесто приготовится, начинаем лепить наши вкуснейшие булочки. Для этого от теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем вот в такие шарики.
2. После - в колбаску.
3. Тоненько раскатываем скалкой и выкладываем на тесто начинку.
Начинка может быть абсолютно разной, из чего душа пожелает. Например, из мака.
4. Аккуратно защипнуть так, чтобы наша начинка осталась на месте.
5. Сворачиваем в бублик, выкладываем на смазанный маслом противень. И так же проделываем с остальным тестом. Получается красиво и оригинально.
Булочкам нужно дать постоять перед выпечкой, тогда тесто будет намного воздушнее.
Когда булочки подойдут, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Только ни в коем случае при выпекании булочек духовку не открывать.
6. После того, как булочки испекутся и остынут, можно сделать для них глазурь. Я делала из сахарной пудры. Берете примерно 5 ст. л. пудры (если булочек много, то больше), насыпаете в мисочку, аккуратно, тоненькой струйкой наливаете туда воду и сразу быстро перемешиваете. Глазурь должна быть густоватой. Если налили больше воды, чем надо, не расстраивайтесь, добавьте пудры и доведите до нужной консистенции. Полейте глазурью каждую булочку (только булочки не должны быть горячими, а то глазурь потечет), при желании можно сверху на глазурь посыпать молотые орешки! Получается вот такая вкуснейшая красота!! Приятного Вам чаепития!