Пышные булочки «школьникам»
Ингредиенты
- 750 г муки
- 100 г сахара
- 450 мл. теплого молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1.5 ч.л дрожжей
- 1 ч.л ванильного сахара
- джем
- 30 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи смешать с теплым молоком
2. Добавить в муку сахар, ванильный сахар, соль.
Затем яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко.
Вымешивать не менее 5 мин
3. Дно емкости для теста смазать маслом, сверху тесто накрыть пленкой или полотенцем.
На расстойку 1 час.
Чтобы тесто было еще более пористым и воздушным, можно его второй раз «помять» и дать настояться час (этап необязательный, при однократном подъеме тесто итак воздушное.
Это на тот случай, если у вас есть время)
4. Взбить желток и молоко для смазывания
5. Смешиваем сахар, масло и муку для посыпки
6. Из теста сформировать шарики (12-15), в центре сделать углубление и выложить начинку.
На расстойку на 30 мин
7. Смазать желтком, посыпать крошку и отправить запекаться на 15 минут при 190*С