Сметанные булочки
Ингредиенты
- дрожжи-1и3\4 ч.л.
- мука пшеничная-500 г
- соль-3\4 ч.л.
- сахар-80 г
- масло сливочное,комнатной температуры-80 г
- сметана 25%-110 г
- вода-150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:19485
- Понравилось:36
- Автор:Лена72
- Создан:24 января 2013, 15:02
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Тесто я делала в хлебопечке.
2. Загрузила сначала сухие,потом жидкие ингридиенты и гуляй собственно 2 часа 20минут)))
3. Вот такое тесто,стол можно вообще мукой не посыпать,оно очень приятное и не липнет.
4. Раскатала его скалкой,примерно полсантиметра толщиной,вырезала лепёшки,и оставила их подниматься,понатыкала вилкой ещё.
5. Вот они поднялись,смазала их желтком+сливки,желток очень бледный был. И в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
6. Это первая партия,маленькие.
7. Дальше из гаража пришёл муж и говорит мне,что ты мучаешься,пеки мне сразу большую лепёшку,я её съем,я подумала и правда,что я так страдаю,ивышла у меня ещё большая.
8. Вот в разломе.
9. Ещё...
10. Ещё,угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты