Булочки – посыпушки цельнозерновые на грушевом пюре
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 600 г
- мука пшеничная в/с - 200 г
- молоко - 200 мл.
- вода - 100 мл.
- пюре грушевое (домашнее с сахаром) - 150 мл.
- сыр творожный «хохланд» сливочный - 140 г
- дрожжи сухие - 10 г
- масло растительное около - 70 мл.
- соль - половина кофейной ложки
- сахара - 3 ст.л
- корица - 3 ч.л
- для посыпки :
- тыквенные семечки - 3 ст.л
- сахар - 2 ст.л
- масло сливочное - 2 ст.л
- мука - 3 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15983
- Понравилось:39
- Автор:ogiway
- Создан:30 января 2013, 12:43
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Оба вида муки просеять в просторную миску( с полстакана пшеничной оставьтена вымес). Всыпать пакетик дрожжей, посолить и перемешать. Теплое молоко и теплую воду влить в воронку в муке, туда же выложить пюре и слегка перемешать. Добавить сыр и вымешать тесто, понемногу добавляя масло и чуть подсыпая муку. Месить довольно долго- пока не станет отставать от рук и стола. Скатать в шар, чуть смазать мукой и проставить на расстойку. Не спешить особо- через минут 40 тесто увеличится втрое-снова обмять масляными руками и выхлопать от души. Снова дать подойти и разделывать булочки.
2. Для начинки смешать в мисочке сахар и корицу. Отщипывать колобочки теста, разминать в лепешку руками-тесто очень приятное в работе- и класть пол чайной ложки смеси, защипывать булочки бантиком и класть в смазанную форму. Между булочками оставлять зазор на расстойку. Дать булочкам подойти минут 20, посыпать сверху посыпкой . для посыпки соединить все ингредиенты и перетереть руками в мелкую крошку…возможно, понадобится еще чуток муки.
3. Выпекать булочки в разогретой до 120 градусов минут 7-до увеличения булочек- потом добавить температуру до 200 и печь минут 7-8-до легкого зарумянивания, после чего убавить до 160 и печь до готовности. Готовые булочки вынуть на льняную салфетку, накрыть и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А началось все , как всегда, через ж… нееее- через жабочку! Сразу после НГ каникул пошла в овощной- а мне знакомый продавец предложил забрать у него ящик груш конференц- замерзли за праздники…Блин-Василиса же тут как тут! Мерзлые груши просто красавицы лежат-как живые! А стоит у нас конференц 140 р. за кило…Ну- разве я могла устоять перед халявой??? А дабы халяву не разбавлять сахаром-за кровные денежки- решила сварить пюре без сахара. На все 5 кг груш-после очистки-ну, 4.5-не меньше-чего там чистить- чуть горячей водой обдала-шкурка вся слезла, а середка у груши-малюсенькая-добавила я всего с полкило сахара. Варила в микро-как обычно делаю, поделив на 2 раза-по 2.5 кг за раз… Вышло хорошо- ароматно, сладко само по себе…но-жидковато…уваривать сильно не стала- будет привкус пареной груши, просто пюрировала блендером и оставила. На подливку к блинам, на соусы, на помакать булочкой-милое дело…А еще- в тесто тоже замечательно пошло! А получилось много- и на эксперименты не жалко пустить. Вот один из… Очень ароматные и пушистые вышли булочки! В тесто из цельной муки я ароматизаторы не кладу- мне очень нравиться натуральный запах такого теста. Тут еще и грушевое пюре благоухает!А начинка с корицей сквозь булочки пропитывает тесто ароматом. Сливочный сыр тоже привнес очень мягкую и приятную нотку. Посыпка с ореховым привкусом тоже очень в тему! Вкусно вышло-чего уж там! С молоком булочки просто чудесно подходят к завтраку!