Тыквенный хлеб для тигренка ромки! хлебный фм
Ингредиенты
- смесь «хлеб тыквенный» - 400 г(состав смеси-мука пшеничная, мука с улучшенной клейковиной, семена тыквы и подсолнечника)
- мука пшеничная - 200 г
- вода пополам с молоком - 250 мл.
- дрожжи сухие - 5 г
- вода для дрожжей - 50 мл.
- сахар - 2 ст.л
- соль - пол ч.л.
- куркума - неполная кофейная ложка
- масло растительное - 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6608
- Понравилось:37
- Автор:ogiway
- Создан:05 февраля 2013, 10:59
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Активировать дрожжи. Для этого смешать их с теплой водой и сахаром, и оставить их на 5 минут. За это время просеять смесь и муку в миску. Из смеси высыпать обратно в миску семена тыквы и подсолнечника. Размешать молоко с водой в пропорции чуть меньше половины молока, температура смеси около 40 градусов. Всыпать соль и сахар в муку,добавить куркуму для солнечного цвета, влить дрожжевую пену и смесь молока с водой, понемногу подливая масло , вымесить нежное тесто. Сначала оно липнет к рукам, но постепенно месить его становится очень приятно.
2. Поколотить его об стол раз 80-100, выбивать не только кидая, но и держа за один край, лупцевать другим по столу, промять и, смазав маслом, убрать на расстойку. После увеличения в 2 раза обмять хорошенько и снова дать подойти. Размять тесто в прямоугольник и свернуть в рулет. Уложить в смазанную форму и дать расстойку, чтобы тесто снова увеличилось в 2 раза.
3. Выпекать при 200 градусах 10 -15 минут с миской с водой- на пару. Потом миску убрать- печь при 180 до зарумянивания. Потом убрать градусы до 150 и печь еще - до сухой лучины. Вынуть, укрыть льняной салфеткой и дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот и еще один, так сказать, авторский , хлеб на букву Т…Спасибо за него милой Машеньке-melorn!!!! Она прислала мне тыквенную смесь! Ну-остальное-уже наша с Василисушкой заслуга…Ну- задавила она меня-печь из одной подарёнки! Развести надо…вот и развела…Однако неплохо вышло! Прям красавичк такой-золотистый и пушистый!. А посвятить хочу этот тигрино- пятнистый хлебушек Ромке-Ромашке– сыну нашей неугомонной Кристиночки! Именно он, со всей серьезностью и ответственностью, помогает маме раздавать буквы страждущим коолинарочкам! Надо труженика наградить! А хлебушек вышел ароматный, воздушный, вкууусный! Привкус ореховый, мякиш нежный и совсем не сухой-можно есть просто так! Легкий молочный привкус-молока 100 мл- а вкус чувствуется. И семечки выковыривать можно- раздолье для тигрят!