Шоколадные маффины от mama tikka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске взбить вместе яйца,масло,сметану и ванильный экстракт.

В другой миске посеять муку,какао и разрыхлитель, добавить шоколадные капли и сахар

Влить жидкое в сухое и размешать, пока все ингредиенты просто соединяться, не более! Иначе маффины будут жесткими.

Заполнить формы на 2/3 (в форму можно положить бумажные капсулы).

Печь при 190 С 15-20 минут.

Оставить в форме 5 минут, после остудить на решетке

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера по просьбам моих мужчин приготовила те самые шоколадные  маффины, которые победили в конкурсе "Рецепты сладкой жизни, вместе с Мистраль", а то сын не распробовал ту половинку, которую я успела урвать)). Получились один в один, как в студии "Кулинар"! Они такие шоколадные-шоколадные, влажные, ароматные. От источника рецепта они немного отличаются: наличием сметаны, другого какао-порошка, и я положила меньше шоколада (капель). P.S: алкализованный какао-порошок (я брала в невкусно.ру "Какао-порошок алкализованный 22-24% Extra-Brute Barry Callebaut") намного насыщеннее, чем обычный, часто варила с ним какао, очень мне нравится, вещь! Сахар также сыграл немалую роль, как я потом поняла! на конкурсе у меня был выбор-взять обычный коричневый сахар (Мистраль универсальный), или мелкий-мелкий карамельный Мистраль "fine". Я решила взять помельче, и не ошиблась. Он так пахнет...леденцами (жжёнкой), и в готовых маффинах его не видно, он полностью растворяется в тесте. И главное, беритесь за выпечку в хорошем настроением и всё получится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Шоколадные маффины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru