Капкейки "красный бархат".
Ингредиенты
- "красный бархат":
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 2/3 ст.л. какао
- 1/8 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 мл. растительного масла
- 190 мл. кефира
- 1 ч.л. ванили
- 1/2 ч.л. красного пищевого красителя (жидкого).
- крем:
- 200 г творога
- 300 г сметаны или 35% сливок
- 1,5 ст.л. сахарной пудры.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:52027
- Понравилось:24
- Автор:glaros
- Создан:16 февраля 2013, 01:42
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
КАПКЕЙКИ: Разогреть духовку до 170 °C.
Яйца взбить вместе с сахаром добела и добавить ваниль и краску( если краситель сухой, развести небольшим количеством воды).
В кефир добавить соду и оставить на несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два кефирно-масляную смесь (начинать и заканчивать сухими ингредиентами).
Цвет у теста должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ВАЖНО!
Если не так, то добавьте побольше краски.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (3/4 объёма) и выпекать примерно 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой .
Остудить кейки в формочках 5 минут. Затем выбрать их из формы и дать полностью остыть на решетке.
КРЕМ: Сметану (сливки) взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Творог "пробить" с 3-мя столовыми ложками сметаны и соединить со взбитой сметаной.
Украсить капкейки кремом.
Сладких Вам мгновений!