Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные картофель и тыкву нарезать крупными кубиками.

Варить на пару 20 мин,

Горячие овощи размять в пюре, остудить.

Тем временем приготовить соус: в блендере взбить дор блю со сливками. Сначала соус жидковат – после загустевает.

Тертый пармезан, мускатный орех, желтки и овощное пюре перемешать, посолить.

Добавить муку, замесить тесто (если тесто липкое, добавить немного муки).

Из теста сформировать несколько колбасок толщиной с большой палец.

Нарезать их кусочками около 2 см. Скатать шарики.

На присыпанном мукой столе с помощью вилки сформировать «шайбочки», заодно нанося сетчатый рисунок.

В кипящей подсоленной воде отварить ньокки до всплытия.

Подавать с сырным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru