Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 250 г тыквы
- 3 ст. л. натертого пармезана
- 2 яичных желтка
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 1-1,5 ст. муки
- соль
- 50 г сыра дор блю
- 0,5 ст. 10% сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:17099
- Понравилось:24
- Автор:byrenka
- Создан:18 февраля 2013, 18:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные картофель и тыкву нарезать крупными кубиками.
Варить на пару 20 мин,
Горячие овощи размять в пюре, остудить.
Тем временем приготовить соус: в блендере взбить дор блю со сливками. Сначала соус жидковат – после загустевает.
Тертый пармезан, мускатный орех, желтки и овощное пюре перемешать, посолить.
Добавить муку, замесить тесто (если тесто липкое, добавить немного муки).
Из теста сформировать несколько колбасок толщиной с большой палец.
Нарезать их кусочками около 2 см. Скатать шарики.
На присыпанном мукой столе с помощью вилки сформировать «шайбочки», заодно нанося сетчатый рисунок.
В кипящей подсоленной воде отварить ньокки до всплытия.
Подавать с сырным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru