Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом

Насладитесь творожно-рисовым пудингом с пикантным соусом из мандарина и клюквы. Идеально для сладкого угощения! Рис, творог и сухофрукты создают волшебный вкус.

Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полной готовности, обработать погружным блендером до состояния пюре.

Творог размять, смешать с яичными желтками.

Соединить с рисовой массой, тщательно перемешать.

Сухофрукты обдать кипятком, измельчить.

Белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до густой пены и осторожно ввести в творожно-рисовую массу.

Выложить в форму для запекания, чередуя: творожно-рисовая масса - начинка из чернослива и фиников - творожно-рисовая масса - начинка из кураги и светлого изюма - творожно-рисовая масса, сверху присыпать панировочными сухарями.

Запекать в духовке около 20-30 минут при умеренном нагреве.

Соус:

Отжать сок из клюквы и мандарина, слегка нагреть, добавить мед, ложку крахмала (или муки), корицу.

Подавать пудинг к столу, присыпав сахарной пудрой и полив соусом.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru