Ризотто с лаймом и креветками
Ингредиенты
- рис для ризотто-350 г
- лайм-1 шт. (снять цедру и отжать сок)
- сливочное масло-40 г
- овощной бульон-1 л.
- креветки очищенные-400 г
- вино белое сухое- половина бокала
- луковица-1 шт.
- зеленый лук-1 веточка
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7155
- Понравилось:3
- Автор:Дарья
- Создан:23 февраля 2013, 23:06
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто Ризотто с креветками Ризотто с морепродуктами
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого ризотто нужно отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, часть креветок оставить для украшения. Мелко нарезать репчатый лук, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду рис и помешивая обжарить в течение 2 минут. После того как рис обжарится, добавить вино и дать ему выпариться, после чего добавить сок лайма. Постоянно помешивая добавлять по половнику бульона, после того как бульон впитается и часть выпарится, добавить снова. Чтобы приготовить ризотто на это уйдет около 15 минут. Несколькими минутами перед полной готовностью ризотто. добавить в сковороду креветки, цедру лайма, соль, перец, снять с огня. Добавить оставшееся сливочное масло, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Сервировка: выложить ризотто в тарелку, сверху украсить креветками и зеленым луком.
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления этого ризотто нужно отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, часть креветок оставить для украшения.
2. Мелко нарезать репчатый лук, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду рис и помешивая обжарить в течение 2 минут. После того как рис обжарится, добавить вино и дать ему выпариться, после чего добавить сок лайма. Постоянно помешивая добавлять по половнику бульона, после того как бульон впитается и часть выпарится, добавить снова. Чтобы приготовить ризотто на это уйдет около 15 минут.
3. Несколькими минутами перед полной готовностью ризотто. добавить в сковороду креветки, цедру лайма, соль, перец, снять с огня. Добавить оставшееся сливочное масло, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
4. Сервировка: выложить ризотто в тарелку, сверху украсить креветками и зеленым луком.
Дополнительная информация
Очень простой и интересный рецепт ризотто с нежнейшей консистенцией.