Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
Ингредиенты
- печень утиная - 500 г
- лук белый (большая головка) - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- масло сливочное - 170 г
- вино белое полусладкое - 100 г
- сливки (жирные) - 100 г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
- смесь перцев (молотых) - 0,5 ч.л.
- соль (морская )
- орех мускатный
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:56467
- Понравилось:49
- Автор:chudo
- Создан:24 февраля 2013, 22:23
- Каталоги:Закуски Паштет Утиный паштет
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.
120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Поставить паштет в холодильник застывать.
С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.