Средиземноморский рисовый салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить водой и отставить на 30 минут.

2. Разогреть масло и обжарить лук (предварительно измельченный) 3 минуты. Добавить чеснок, кориандр, кумин, готовить 1 минуту.

3. Добавить рис, укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Готовить под крышкой 15 минут.

4. Петрушку, листья салата (шпината) нарезать соломкой, маслины - колечками. 5. Рис снять с огня, добавить петрушку, маслины, салат и 3 ст ложки лимонного сока. Дать остыть.

5. В отдельной миске смешать йогурт, лимонный сок, посолить и поперчить. Рис выложить на блюдо, перед употреблением полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салат можно использовать как гарнир, например мы сегодня будем с ним кушать курицу-гриль.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru