Запеченые свиные ребрышки с соусом "дикая брусника" и белыми грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.

Положить свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа, перевернуть за это время их 2-3 раза.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.

Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 18 г сливочного масла.

Влить коньяк и фламбировать.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и арить до загустения.

Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.

Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить соус "Дикая брусника" и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.

Как приготовить рецепт

1. Некоторые ингредиенты из набора продуктов, необходимых для этого блюда.

2. Измельчить имбирь,

3. апельсиновую цедру

4. Смешать все компоненты маринада и нагреть до получения однородной консистенции

5. Свиные ребра положить в миску и залить маринадом. Оставить в нем на 2-3 часа.

6. Мелко режем лук-шалот

7.чеснок

8. К обжариваемым на сковороде белым грибам добавляем лук, чеснок, петрушку и сливочное масло

9. Обжариваем муку со сливочным маслом, добавляем сливки, а затем по одному яйца

10. Вливаем соус к грибам и перемешиваем

11. Раскладываем грибы в порционные формочки и помещаем их на водяную баню в духовку на 20 минут.

12. Запекаем ребра в духовке вместе с маринадом около 1.5 часов.

13. Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить соус “Дикая брусника” и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.

Дополнительная информация

Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта французского шефа Патрика Бруйо из книги авторских блюд известных поваров, но в существенной моей переработке, главным образом заменила утиные грудки на свиные ребра, которые были мною предварительно замаринованы (образ маринада – собирательный). Конфи из белых грибов делала, как у шефа. Ну и использование брусничного соуса Дарбо это моя инициатива, которая блюда не испортила, а внесла дополнительные вкусовые ощущения.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru