Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками
Ингредиенты
- начинка:
- рыба - 500 г (у меня окунь)
- пшено - 1 ст.
- лепешки итальянские - 1 упаковка (5 шт. ) можно заменить лавашем, блинами и т.д.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр твердый - 150 г
- соус:
- бульон рыбный - 500 мл.
- мука - 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- сушеный укроп
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный душистый горошком - 3 шт.
- заливка:
- молоко - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8822
- Понравилось:10
- Автор:Татьяна М.
- Создан:02 марта 2013, 17:31
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого.
Отдельно отварить пшено.
Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой.
Приготовить соус:
Рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне.
Муку пассировать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков.
Добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня.
Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена - 1/4 рыбы - 1/4 лука - 1/4 соуса — 1/5 сыра.
И так 4 раза, верх получается — лепёшка;
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог.
Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут.
Остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно сочный пирог получается, вкусный соус стекает по пальцам, а пшено дает дополнительную сытость пирогу — рекомендую как в холодном, так и подогретом виде !!!