Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого.

Отдельно отварить пшено.

Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой.

Приготовить соус:

Рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне.

Муку пассировать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков.

Добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня.

Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена - 1/4 рыбы - 1/4 лука - 1/4 соуса — 1/5 сыра.

И так 4 раза, верх получается — лепёшка;

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог.

Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут.

Остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно сочный пирог получается, вкусный соус стекает по пальцам, а пшено дает дополнительную сытость пирогу — рекомендую как в холодном, так и подогретом виде !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru