Креветки с овощами по тайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные креветки и чистим удаляя хвостики, ставим пока в сторону.

Мелко режем лук, чеснок, имбирь, покрупнее перец сладкий, помидоры и грибы если крупные, рубим листья мяты и кинзу.

Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем карри пасту с креветочной пастой.

Опускаем в вок лук и чеснок с имбирем, жарим помешивая 2 минуты и добавляем сладкий перец, грибы и помидоры.

Готовим примерно 5 минут и добавляем листья шпината, продолжаем готовить 2 - 3 минуты.

Затем наливаем в вок рыбный бульон, кокосовое молоко и сок лимона.

Доводим до кипения и готовим 2 минуты, после чего добавляем в вок креветки и ростки фасоли.

Как снова закипит готовим ещё 2 - 3 минуты и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной зеленью и подаём с отварным рисом на стол.

Надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Махи-махи с красным карри по тайски
Салат с креветками и папайей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru