Креветки с овощами по тайски
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.200 г
- растительное масло 4 ст.л.
- красная тайская карри паста 2 - 3 ст.л.
- креветочная паста 1 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- чеснок 4 зубка., имбирь свежий 30 г
- перец сладкий 250 г грибы шампиньоны 200 г
- помидоры 400 г шпинат свежий 300 г
- ростки фасоли 300 г сок лимона 4 ст.л.
- рыбный бульон 200 мл., кокосовое молоко 200 мл.
- листья мяты 10 шт. кинза зелёная 1/2 пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:28887
- Понравилось:27
- Автор:andreytsibulski
- Создан:03 марта 2013, 06:55
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим удаляя хвостики, ставим пока в сторону.
Мелко режем лук, чеснок, имбирь, покрупнее перец сладкий, помидоры и грибы если крупные, рубим листья мяты и кинзу.
Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем карри пасту с креветочной пастой.
Опускаем в вок лук и чеснок с имбирем, жарим помешивая 2 минуты и добавляем сладкий перец, грибы и помидоры.
Готовим примерно 5 минут и добавляем листья шпината, продолжаем готовить 2 - 3 минуты.
Затем наливаем в вок рыбный бульон, кокосовое молоко и сок лимона.
Доводим до кипения и готовим 2 минуты, после чего добавляем в вок креветки и ростки фасоли.
Как снова закипит готовим ещё 2 - 3 минуты и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной зеленью и подаём с отварным рисом на стол.
Надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.
Удачи вам и приятного аппетита.