Тимбаль из риса с радужной форелью
Ингредиенты
- рис круглозерный кубанский-350 г (2 ст. )
- молоко -1л.
- форель радужная-600 г (лосось)
- зелень: лук, укроп,тимьян
- масло оливковое-3- ст.л.
- масло сливочное-60 г
- сыр грана падано-80 г
- яйца-2 шт.
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11074
- Понравилось:32
- Автор:nira60
- Создан:03 марта 2013, 23:25
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть. Залить рис молоком и варить на медленном огне, пока все молоко не впитается в рис.
Добавьте к готовому рису, оливковое масло и кусочки сливочного, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Немного охладите.
Нарежьте всю подготовленную зелень и положите к рису, добавьте натертый сыр.
Яйца взбейте с небольшим количеством молока, влейте в рис, все хорошо перемешайте.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для выпечки, смажьте маслом, положите тонкий слой риса, около 1см.На рис выложите ломтики форели, посолите и поперчите. Опять разложите рис и так чередуя слои сложите пирог, верх должен быть рисовым.
Засыпьте верх Тимбаля сыром и поставьте в горячую духовку запекаться до румяной корочки.
Немного охладите блюдо и можете наслаждаться его нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное и нежное блюдо, аромат трав и нежной рыбки, замечательно сочетаются между собой и гармонируют с рисовой основой.