Нимбу чавал (лимонный рис с кешью)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить кипятком и отварить до полуготовности (около 12-15 мин), затем воду слить.

Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Сливочное масло разогреть в высокой сковородке, слегка поджарить на нем зиру, семена горчицы и орешки кешью (не более 1 мин).

Добавить перец чили и жарить еще полминуты.

Всыпать в сковородку куркуму, выложить рис и нут, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипятка и варить под крышкой на слабом огне около 10 мин до готовности риса.

С половинки лимона стереть цедру и добавить ее в рис .

Выжать сок из лимона и сбрызнуть им рис, перемешать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru