Нимбу чавал (лимонный рис с кешью)
Ингредиенты
- 300 г риса «басмати» от «мистраль»
- 0,5 зеленого перчика чили
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 чл зиры
- 1 чл семян горчицы
- 1 чл куркумы
- горсть орешков кешью
- 1 ст. отваренного нута
- 0.5 лимона
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:35 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:14019
- Понравилось:19
- Автор:byrenka
- Создан:06 марта 2013, 13:34
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить кипятком и отварить до полуготовности (около 12-15 мин), затем воду слить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Сливочное масло разогреть в высокой сковородке, слегка поджарить на нем зиру, семена горчицы и орешки кешью (не более 1 мин).
Добавить перец чили и жарить еще полминуты.
Всыпать в сковородку куркуму, выложить рис и нут, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипятка и варить под крышкой на слабом огне около 10 мин до готовности риса.
С половинки лимона стереть цедру и добавить ее в рис .
Выжать сок из лимона и сбрызнуть им рис, перемешать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru