Лепешки "жэймэ"
Ингредиенты
- 1,5-2 ст.-муки
- 1-1,5 ст-кефира
- 1шт-яйцо
- 2-3 ст.л-сахара
- 1 ч.л-соли
- 1 ч.л-соды
- сахарная пудра
- растителльное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:67113
- Понравилось:34
- Автор:Persona
- Создан:07 марта 2013, 00:35
- Каталоги:Выпечка Лепешки Лепешки на кефире
Пошаговый рецепт приготовления
-Смешать яйцо,сахар,кефир и 1 ст.л масла,посолить.
-Всыпать муку, вымесить эластичное, не очень густое тесто.
-Разделить его на небольшие кусочки, скатать шарики, которые раскатать в лепешки толщиной 2-2,5 мм.
-Выпекать в масле с двух сторон до золотистого цвета(они должны быть погружены в масло), предварительно стряхнув сних муку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное