Лимоное печенье.
Ингредиенты
- 100 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. муки
- 1-2 ст.л. цедры лимона
- 2 ч.л. соды
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам попробовать приготовить чудные лимонные печенюшки, которые мы с сыночком сделали сегодня вместе. Рецепт очень прост и быст. Результат отличный - печеньки получились обалденно вкусные, с легким ароматом лимончика. Итак.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить взбитое яйцо. Натереть на очень мелкой терке цедру лимончика. В муку добавить соду и соединить все составляющие вместе. Замесить тесто и убрать на пол часика в холодильник.
Тесто раскатать скалкой не получится, уж очень оно нежное и рвущееся. Просто отрываем кусочек и расплющиваем ладошками на припорошенном мукой столе и вырезаем печеньки формочкой и так же поступаем со следующим кусочком.
Выкладываем на противень и притрушиваем сверху сахарной пудрой. И в духовку на 5-7 минут.
Печеньки получаются рассыпчатыми, ароматными. Украсить можно чем хотите, хоть шоколадом, хоть мармеладом.
Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Да уж, жаль поздно прочитала отзывы, одна сода,жаль выбрашеных продуктов