Румынский плетёный яблочный штрудель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Поздравляю вас,девчонки,с наступающим праздником!

На улице весна, скоро всё зацветёт,расцветайте и вы!

Заходите на огонёк,попьём чайку,посплетничаем....

Нарезаем очищенные яблоки кубиками,

добавляем по вкусу сахар и сливочное масло,

тушим до мягкости без крышки,

снимаем с огня и подмешиваем корицу,

оставляем остывать.

Из муки,соли,яйца,сливок и воды замешиваем тугое тесто,

раскатываем его тонко в квадрат,

смазываем половиной нормы мягкого сливочного масла

и посыпаем корицей,складываем пополам,

промазываем снова маслом и посыпаем корицей,

складываем ещё раз,заворачиваем в плёнку

и отправляем в холод на полчаса.

Затем вынимаем и повторяем то же ещё раз,

кладём в холод на полчаса.

Рубим мелко орехи

и соединяем их с коричневым сахаром и корицей.

Если яблочная масса получилась слишком влажной,

перекладываем её на сито.

Вынимаем тесто и раскатываем его в квадрат 30х30 см.

Визуально делим квадрат на три равные полосы.

Крайние полосы нарезаем полосками около 1 см.

В центре выкладываем ореховый слой,

на него кладём остуженные яблоки,

выравниваем начинку

и закрываем-переплетаем её полосками теста.

Смазываем штрудель взбитой жидкой сметаной

и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут

( делала только половину указанной нормы,и зря....

вкусно!).

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru