Устрицы с виски от андрюхи
Ингредиенты
- устрицы 18 шт.
- виски 100 мл. (jack daniels)
- молодой шпинат 100 г
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2 зубка
- кинза зелёная 4 ст.л. (рубленная)
- масло сливочное 100 г
- мука 6 ст.л.
- филе солёных анчоусов 2 полоски
- хабанеро перец 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- сок лимона 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8684
- Понравилось:25
- Автор:andreytsibulski
- Создан:09 марта 2013, 08:12
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Опускаем шпинат в кастрюлю с водой и ставим на огонь, как закипит варим 1 минуту и сливаем воду.
С помощью короткого и крепкого ножа, подрезая мышцу открываем створки у устриц.
Отжимаем шпинат и мелко режем, также чистим и мелко режем лук с чесноком и анчоусами.
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты.
Затем добавляем виски, шпинат, анчоусы, хабанеро перец, чёрный перец и солим.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 10 - 15 минут.
Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов.
Раскладываем створки устриц на протвине, в устрицы раскладываем содержимое сковороды.
Добавляем рубленую кинзу и сбрызгиваем устрицы соком лимона, ставим противень в духовку.
Готовим устрицы 8 - 10 минут, затем сразу достаём из духовки и горячими подаём на стол.