Филе цыпленка с рисовыми шариками и брусничным соусом от darbo!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе, слегка посолить, поперчить.

Выложить на лист фольги смазанный оливковым маслом, добавить веточки розмарина.

Завернуть и поставить в духовку разогретую до 200*. Запекать 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней филе, пока духовка не остынет.

В это время рис промыть до прозрачной воды.

Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин., дать постоять на выключенной плите под крышкой еще 10 мин.

Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.

Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».

Остудить до 45 град. и слепить шарики.

Украсить шарики ягодками брусники из соуса.

Вынуть филе, развернуть и обсыпать молотым кориандром.

Разрезать острым ножом и подавать с шариками из риса и

брусничным соусом DARBO.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru