Филе цыпленка с рисовыми шариками и брусничным соусом от darbo!
Ингредиенты
- филе цыпленка 400 г
- соус от darbo "дикая брусника" 4 ст. л
- рис 150 гр
- соль
- 1 ч.л. уксуса.
- перец
- кориандр молотый 2 ч.л.
- розмарин 5 веточек
- оливковое масло 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6261
- Понравилось:21
- Автор:ма-ма
- Создан:12 марта 2013, 23:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе, слегка посолить, поперчить.
Выложить на лист фольги смазанный оливковым маслом, добавить веточки розмарина.
Завернуть и поставить в духовку разогретую до 200*. Запекать 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней филе, пока духовка не остынет.
В это время рис промыть до прозрачной воды.
Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин., дать постоять на выключенной плите под крышкой еще 10 мин.
Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.
Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».
Остудить до 45 град. и слепить шарики.
Украсить шарики ягодками брусники из соуса.
Вынуть филе, развернуть и обсыпать молотым кориандром.
Разрезать острым ножом и подавать с шариками из риса и
брусничным соусом DARBO.
Приятного аппетита!